Aligot com muito queijo

Esse aligot é um ótimo acompanhamento para qualquer refeição! Seu sabor fica simplesmente divino e seu preparo é bem prático, veja.

Ingredientes

– 500 gramas de batata rosa; – Sal a gosto; – 250 gramas de queijo gruyere ralado; – 50 ml de leite; – 1 colher de sopa cheia; – 250 ml de creme de leite fresco; – 250 gramas de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras com cascas em água quente, com um pouco de sal até ficar macias.

Modo de preparo

2.Então, escorra a água e retire a casca da batata ainda quente, logo depois amasse a batata com um espremedor.

Modo de preparo

3.Em seguida, para a batata ficar bem lisinha, passe ela na peneira e coloque direto em uma panela.

Modo de preparo

4.Então, acrescente o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até a manteiga derreter.

Modo de preparo

5.Logo após, acrescente o creme de leite fresco e misture até se incorporar bem na batata.

Modo de preparo

6.Por fim, acrescente aos poucos os dois queijos e mexa sem parar até derreter por completo, o ponto do aligot é quando ele ficar bem elástico, desligue o fogo e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas