Essa bacalhoada ao forno vai deixar sua semana Santa ainda mais gostosa. Além disso leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
–500 gramas de postas de bacalhau ou desfiado;
– Uma xícara de chá de azeite de oliva;
– 700 gramas de batata picada e cozida;
– 100 gramas de azeitonas pretas;
– 4 ovos cozidos;
– Duas cebolas médias;
Ingredientes
– 4 dentes de alho;
– 4 de folhas de louro;
– Salsa picada a gosto;
– Sal e Páprica doce a gosto;
Modo de preparo
1.Primeiramente, comece dessalgado o bacalhau um dia antes, coloque em um pote com água e vai trocando a água algumas vezes para retirar todo o excesso de sal.
Modo de preparo
2.Então, depois em uma panela coloque o bacalhau com água até cobrir e leve ao fogo médio, deixe ferver por uns 10 minutos e retire o bacalhau da panela.
Modo de preparo
3.Logo depois, na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas picadas e deixe cozinhar até ficar levemente macias.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, em outra panela coloque todo o azeite e leve ao fogo, então acrescente o alho picado, as folhas de louro, a cebola picada, sal e páprica.
Modo de preparo
5.Em seguida, misture e deixe no fogo até murchar as cebolas por cerca de 3 minutos.
Modo de preparo
6.Então depois, em um refratário coloque todo esse caldo de cebola, depois acomode o bacalhau junto com as batatas por cima, depois acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.
Modo de preparo
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, retire o bacalhau do forno e finalize com o ovo cozido e mais salsa picada, sirva em seguida.