Baião de dois da roça

Esse baião de dois da roça é um trem bom de mais da conta! Além de ser muito fácil de fazer, essa maravilha rende bastante e garanto que a família toda vai amar, confira.

Ingredientes

– Meio kg de feijão fradinho cozido; – 1 kg de arroz parboilizado; – 350 gramas de bacon picado; – 2 gomos de linguiça calabresa picada; – 1 cebola grande picada; – 6 dentes de alho amassado; – Sal a gosto; – 3 tomates picado; – Cheiro verde a gosto; – Água até cobrir; – 300 gramas de queijo coalho picado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela bem grande, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar até solta bastante gordura.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a calabresa e deixe dourar um pouco, logo após acrescente a cebola e alho, deixe dourar levemente.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente o arroz e tempere com sal a gosto, misture tudo muito bem. Depois acrescente o tomate picado e o cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente o feijão cozido com a água do cozimento e misture bem, então acrescente mais água quente até cobrir.

Modo de preparo

5.Por fim, misture tudo muito bem e experimente o caldo, caso necessário corrija o tempero, tampe a panela e deixe secar completamente a água.

Modo de preparo

6.Então, quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo picado, misture mais um pouco, depois finalize com cheiro verde a gosto.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas