Banana caramelada na travessa

Veja como fazer essa deliciosa banana caramelada na travessa, é muito fácil e fica uma verdadeira delícia. Além disso rende muito e da para servir a família toda, confira.

Ingredientes

– 7 bananas; – Um litro de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – Uma caixinha de creme de leite; – Quatro colheres de sopa de amido de milho; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – 2 xícaras de chá de açúcar; – 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.

Modo de preparo

2.Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar bem, quando estiver grosso o creme desligue e finalize com a essência de baunilha, deixe esfriar.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um caramelo, depois pique as bananas e coloque junto com o caramelo.

Modo de preparo

4.Então, deixe as bananas cozinhar até ficar macias.

Modo de preparo

5.Por fim, transfira o creme para um refratário e despeja as bananas caramelizadas por cima, leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

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