Essa batata bolinha ao creme é de lamber os beiços de tão gostoso que fica, além disso, é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja como fazer.
Ingredientes
– 15 batata bolinha;
– 700 ml de leite;
– Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– Meia cebola picada;
– 1 folha de louro;
– Sal e orégano a gosto;
– 200 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
1.Primeiramente, higienize bem as batatas e coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar levemente macias.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, em uma leiteira coloque o leite, a cebola e a folha de louro, leve ao fogo médio, quando começar a ferver desligue.
Modo de preparo
3.Então retire a cebola e a folha de louro do leite, isso é feito para aromatizar e dar mais sabor ao leite.
Modo de preparo
4.Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar até dissolver por completo.
Modo de preparo
5.Então, coloque o leite aos poucos e vai mexendo sem parar até engrossar bem o creme, tempere a gosto com sal e pimenta caso necessário.
Modo de preparo
6.Por fim, escorra as batatas e transfira para um refratário, depois coloque o molho, o queijo mussarela e orégano a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, sirva em seguida.