Batata gratinada com camarão

Essa batata gratinada com camarão é um prato simples e muito delicioso. Além disso seu preparo é prático e é uma ótima opção para servir na Páscoa.

Ingredientes

– 500 gramas de camarão; – 4 batatas médias; – 1 colher (sopa) de mostarda; – Salsinha a gosto; – Sal e Pimenta do Reino a gosto; – Suco de 2 limões.

Ingredientes

Molho bechamel – 250 ml de leite; – sal a gosto; – 20 gramas de margarina; – 20 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

1.Primeiramente, limpe os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, cozinhe as batatas com a casca, em água com um pouco de sal, depois descasque-as e deixe-as dar uma esfriada, corte-as às rodelas e reserve.

Modo de preparo

3.Logo depois, em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar bem homogêneo.

Modo de preparo

5.Por fim, unte uma assadeira e intercale as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel.

Modo de preparo

6.Então, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Modo de preparo

7.Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

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