Esse beliscão amanteigado com goiabada é o famoso biscoitinho da vovó, é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Além disso é muito fácil de fazer e rende muito, veja.
Ingredientes
– 1 caixa de creme de leite;
– 100 gramas de manteiga cortada;
– Uma xícara de chá de açúcar ( 180g)
– 420 gramas de farinha de trigo;
– 300 gramas de goiabada;
– Açúcar o suficiente para empanar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar, misture bem com as mãos.
Modo de preparo
2.Logo depois, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e vai sovando com as mãos até dar o ponto de modelar.
Modo de preparo
3.Então, em uma bancada, coloque um plástico e acrescente metade da massa, cubra a massa com outro plástico e comece abrir a massa com um rolo, a espessura não pode ficar muito fina nem muito grossa.
Modo de preparo
4.O plástico serve para não grudar a massa na bancada.
Modo de preparo
5.Logo após de abrir a massa, com um molde redondo comece a cortar a massa ou você pode usar uma xícara de café para cortar.
Modo de preparo
6.Em seguida, corte em tirinhas a goiabada, então acomode os pedaços no centro da massa, após feito isso, tente unir as laterais da massa, fechado assim o beliscão.
Modo de preparo
7.Por fim, acomode os beliscões em uma forma untada somente com farinha e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos, após isso passe os beliscões no açúcar e prontinho.