Esse é o melhor bife acebolado que eu já comi, fica super macio, saboroso e muito suculento. Além disso é bem prático seu preparo, veja agora e faça aí na sua casa.
Ingredientes
– 1 cebola grande picada em meia lua;
– 3 bifes de alcatra;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Azeite a gosto;
– 1 dente de alho amassado;
Modo de preparo
1.Primeiramente, descasque a cebola e pique ela em meia lua, depois coloque em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo, deixe ferver por 3 minutos e desligue, reserve a cebola e a água.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma tigela com a carne, tempere os bifes com sal, pimenta e azeite.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, coloque uma frigideira no fogo e após aquecer frite o bife até dourar, não é necessário colocar mais azeite.
Modo de preparo
4.Então, retire os bifes da frigideira após fritar, depois acrescente a cebola reservada, um fio de azeite, um pouco da água do cozimento da cebola, o alho amassado, sal e pimenta a gosto, misture e deixe apurar por 2 minutos.
Modo de preparo
5.Por fim, desligue o fogo e acrescente a cebola por cima dos bifes, sirva em seguida ainda quente.