Bife ao molho madeira

Esse bife ao molho madeira é uma ótima opção para servir naquele almoço especial em família. Além disso esse molho leva poucos ingredientes e é muito prático seu preparo, confira.

– 600 gramas de filé de carne a sua escolha; – 3 dentes de alho amassado; – Sal e pimenta do reino a gosto; – 200 ml de vinho tinto seco; – Duas colheres de sopa de manteiga; – 1 colher de sopa de azeite; – 1 colher de sopa de farinha ou maizena; – Tempero a gosto.

Ingredientes

1.Primeiramente, em um pilão soque o alho com um pouco de sal e pimenta do reino até virar uma pastinha.

Modo de preparo

2.Em seguida, tempere a carne com esse tempero e deixe descansar enquanto se faz o molho.

Modo de preparo

3.Logo depois, em uma panela coloque a manteiga e o azeite, misture em fogo baixo até derreter, depois acrescente a farinha de trigo e misture com um fue sem parar até a farinha cozinhar um pouco.

Modo de preparo

4.Logo após, acrescente o vinho tinto e mexa sem parar por alguns minutos até reduzir bastante o molho.

Modo de preparo

5.Nessa receita você pode temperar o molho a gosto, usamos apenas caldo de carne dissolvido em 150 ml de água quente, mas isso é opcional.

Modo de preparo

6.Por fim, quando o molho estiver bem reduzido e grosso desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo

7.Então, frite o bife ao ponto desejado e sirva com o molho por cima, você pode acrescentar ao molho champignon que fica uma delícia.

Modo de preparo

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