Esse bife ao molho com cogumelos é o que está faltando hoje para deixar a sua refeição ainda mais gostosa, seu preparo é simples e é uma ótima opção para servir com arroz branco e uma saladinha, confira.
Ingredientes
– 600 gramas de bifes de alcatra;
– 300 gramas cogumelos fatiado;
– Uma cebola media picada;
– 1 cenouras em rodelas;
– 50 g de sopa cheia de farinha de trigo;
– 75 ml de conhaque;
Ingredientes
– Uma fatia de pão torrado;
– Salsa picadinha a gosto;
– 3 dentes de alho amassado;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma frigideira grande coloque um fio de azeite generoso, leve o fogo médio, depois passe os bifes na farinha de trigo e frite os dois lados do bife, faça isso com todos, reserve em um prato.
Modo de preparo
2.Enquanto o bife frita, em um liquidificador coloque o pão e as amêndoas, bata tudo até virar uma farofa, reserve.
Modo de preparo
3.Em seguida, na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente, depois acrescente as cenouras em rodelas e os cogumelos.
Modo de preparo
4.Então, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente a farofa de pão, os bifes frito, o conhaque e a salsa, misture e cubra com água.
Modo de preparo
5.Logo após, tempere com sal e pimenta do reino ou com tempero a gosto e deixe cozinhar o molho até ficar grosso.
Modo de preparo
6.Por fim, finalize com a salsinha picadinha, sirva em seguida.