Galera, esse bolinho de bacalhau é muito prático e é super fácil de fazer, sem contar que fica uma delícia, você pode estar fazendo para o lanche da tarde ou até mesmo em reuniões com amigos, veja seu modo de preparo.
Ingredientes
– 300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado;
– Três xícaras de chá de batata cozida;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Salsa picadinha a gosto;
– 3 ovos;
– Óleo para fritar.
1.Primeiramente, cozinhe a batata com água até ficar macia, depois escorra as batata e amasse até virar um purê.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma tigela coloque as batatas amassada e acrescente o bacalhau desfiado, com as mãos misture tudo muito bem.
Modo de preparo
3.Logo depois, acrescente os ovos e a farinha de trigo, misture mais um pouco.
Modo de preparo
4.Então, tempere a gosto com sal e pimenta do reino, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero, então finalize com salsa a gosto.
Modo de preparo
5.Logo após, em uma panela coloque o óleo suficiente para fritar os bolinhos, depois comece a modelar os bolinhos do tamanho e formato que quiser.
Modo de preparo
6.Por fim, frite até ficar bem douradinho, depois coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso do óleo, sirva em seguida acompanhado de algum molho.