Essa receita de bolinho de mandioca com carne moída tem um sabor inigualável, fica simplesmente delicioso. Gente, eu amo, por isso faço sempre aqui em casa. Então, confira a seguir o modo de preparo completo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes
Massa
– 1kg de mandioca;
– Duas gemas;
– Uma colher (sopa) de manteiga;
– Tempero a gosto;
– Ovos e farinha de rosca para empanar;
– Óleo para fritar.
Ingredientes
Recheio
– 400 gramas de carne moída;
– 150 gramas de mussarela ralada;
– Cebola a gosto;
– Alho a gosto;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, numa panela, cozinhe a mandioca até bem mole, no ponto de desmanchar. Em seguida, escorra toda a água e retire as fibras.
Modo de preparo
2.Logo após, amasse bem até obter um purê. Então, reserve até esfriar.
Modo de preparo
3.Em seguida, acrescente as gemas, a manteiga e os temperos a gosto. Então, amasse tudo novamente. Reserve.
Modo de preparo
4.Para fazer o recheio, basta refogar a carne moída, lembre-se de deixar ela bem sequinha, em seguida, após esfriar, acrescente a mussarela ralada.
Modo de preparo
5.Por fim, para montar os bolinhos, passe um pouco de água nas mãos, então, pegue um pouco massa de mandioca e forme uma bolinha, abra um buraquinho no meio, recheie e feche novamente. Repita o processo até acabar.
Modo de preparo
6.Então, empane no ovo e farinha e coloque para fritar em óleo bem quente e retire assim que dourar. Bom apetite.