Esse bolo baiano é um receita antiga que minha vó fazia, é bem simples porém muito gostoso. Além disso é uma ótima opção para tomar com café, veja agora.
Ingredientes
– 3 ovos;
– 3 colheres de sopa de margarina;
– 1 xícara e meia de chá de açúcar;
– ¾ de leite de coco;
– Duas xícaras de chá de farinha de mandioca;
– Uma colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
Calda
– ¼ de leite de coco;
– Uma xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois retire do bowl e reserve.
Modo de preparo
2.Logo após na batedeira coloque as gemas e a margarina, bata por 3 minutos, então acrescente o açúcar e o leite de coco, bata por mais 2 minutos.
Modo de preparo
3.Então, acrescente a farinha de mandioca e bata até a massa ficar lisa e homogênea, feito isso, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, misture bem.
Modo de preparo
4.Em seguida, vai acrescentando aos poucos as claras na massa e vai mexendo de forma delicada, depois unte uma forma de sua preferência e despeja a massa.
Modo de preparo
5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos.
Modo de preparo
6.Enquanto isso, em uma tigela coloque o açúcar e o leite de coco, misture tudo muito bem depois despeja por cima do bolo assado e desinformado, sirva em seguida.