Esse bolo com milho da espiga, fica muito mais saboroso e fofinho, do que o de latinha. Além disso, seu preparo é bem prático, confira.
Ingredientes
– 3 ovos;
– Uma xícara e meia de açúcar;
– 2 espigas grandes de milho;
– 2 colheres e meia de sopa de manteiga;
Ingredientes
Uma xícara e leite;
– Duas xícaras de farinha de trigo;
– 1 Colher de sopa de fermento em pó.
– Xícara usada na receita é 240 ml.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho da espiga e o leite, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
Modo de preparo
3.Logo depois, desligue a batedeira, depois acrescente a farinha peneirada e a mistura do milho batido, então bata novamente na batedeira só até misturar bem.
Modo de preparo
4.Depois, desligue e acrescente o fermento em pó, misture até dissolver por completo.
Modo de preparo
5.Logo após, em um uma outra tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Depois acrescente as claras na massa e misture.
Modo de preparo
6.Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.