Bolo com milho da espiga

Esse bolo com milho da espiga, fica muito mais saboroso e fofinho, do que o de latinha. Além disso, seu preparo é bem prático, confira.

Ingredientes

– 3 ovos; – Uma xícara e meia de açúcar; – 2 espigas grandes de milho; – 2 colheres e meia de sopa de manteiga;

Ingredientes

 Uma xícara e leite; – Duas xícaras de farinha de trigo; – 1 Colher de sopa de fermento em pó. – Xícara usada na receita é 240 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho da espiga e o leite, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.

Modo de preparo

3.Logo depois, desligue a batedeira, depois acrescente a farinha peneirada e a mistura do milho batido, então bata novamente na batedeira só até misturar bem.

Modo de preparo

4.Depois, desligue e acrescente o fermento em pó, misture até dissolver por completo.

Modo de preparo

5.Logo após, em um uma outra tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Depois acrescente as claras na massa e misture.

Modo de preparo

6.Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas