Bolo curau de milho

Esse bolo curau de milho é um dos melhores bolos da vida, é simplesmente cremoso e o mais importante, muito gostoso! Além disso é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

Massa – Uma lata de milho escorrido e lavado; – Um copo de açúcar; – 3 ovos; – Um copo de fubá; – Duas colheres de chá de fermento; – Um copo de leite; – Meio copo de óleo.

Ingredientes

Cobertura – Uma latinha de milho verde escorrido; – Meio litro de leite; – 20 gramas de maisena; – 200 gramas de leite condensado (metade da lata); – Canela a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata tudo por 3 minutos.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente os ingredientes secos e bata tudo por mais 3 minutos, finalize colocando o fermento em pó e misture com o auxilio de uma colher.

Modo de preparo

3.Então, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho e o leite, bata por 2 minutos, depois peneira, descarte o bagaço e coloque o líquido em uma panela.

Modo de preparo

5.Logo após, acrescente o amido de milho e misture até dissolver, depois acrescente o leite condensado.

Modo de preparo

6.Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar bem o curau.

Modo de preparo

7.Por fim, quando o bolo estiver assado e já frio, desenforme e despeja o curau por cima, finalize com canela em pó a gosto.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas