Esse bolo de abacaxi caramelizado deixa um perfume no ar, que dá para sentir de longe. Além disso, o sabor fica incrível, a massa ficar super levinha e fofinha e o abacaxi caramelizado da um toque especial ao sabor, vem ver.
Ingredientes
Massa
– 3 ovos;
– 120 ml de óleo;
– 200 ml de leite de coco;
– 180 gramas de açúcar;
– 280 gramas de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de essência de abacaxi;
– Uma colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes
Cobertura
– 180 gramas de açúcar;
– 60 ml de água morna;
– Um abacaxi cortado em fatias.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, logo após que derreter por completo, acrescente a água e misture.
Modo de preparo
2.Então, abaixe o fogo e mexa até virar calda de caramelo nem muito líquida, nem muito grossa. Feito isso coloque a calda ainda quente na forma de sua preferência.
Modo de preparo
3.Em seguida, acomode as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, mais lembre-se o caramelo tem que espalhar por toda forma, inclusive laterais.
Modo de preparo
4.Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, a essência de abacaxi, o óleo, o leite de coco e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
Modo de preparo
5.Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó.
Modo de preparo
6.Por fim, despeja a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Modo de preparo
7.Então, desenforme o bolo ainda quente para não endurecer o caramelo e quebrar o bolo, sirva em seguida.