Bolo de abacaxi caramelizado

Esse bolo de abacaxi caramelizado deixa um perfume no ar, que dá para sentir de longe. Além disso, o sabor fica incrível, a massa ficar super levinha e fofinha e o abacaxi caramelizado da um toque especial ao sabor, vem ver.

Ingredientes

Massa – 3 ovos; – 120 ml de óleo; – 200 ml de leite de coco; – 180 gramas de açúcar; – 280 gramas de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de essência de abacaxi; – Uma colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – 180 gramas de açúcar; – 60 ml de água morna; – Um abacaxi cortado em fatias.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, logo após que derreter por completo, acrescente a água e misture.

Modo de preparo

2.Então, abaixe o fogo e mexa até virar calda de caramelo nem muito líquida, nem muito grossa. Feito isso coloque a calda ainda quente na forma de sua preferência.

Modo de preparo

3.Em seguida, acomode as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, mais lembre-se o caramelo tem que espalhar por toda forma, inclusive laterais.

Modo de preparo

4.Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, a essência de abacaxi, o óleo, o leite de coco e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.

Modo de preparo

5.Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó.

Modo de preparo

6.Por fim, despeja a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima.

Modo de preparo

7.Então, desenforme o bolo ainda quente para não endurecer o caramelo e quebrar o bolo, sirva em seguida.

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