Esse bolo de batata doce é sucesso por onde passa, a massa fica fofinha e deliciosa. Além disso é uma ótima opção para servir no café da manhã ou da tarde, confiram.
Ingredientes
– 200 ml de leite;
– 3 ovos;
– Três colheres de sopa de manteiga;
– Uma xícara de açúcar;
– 2 xícaras de batata doce picada e crua;
Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– Uma colher de sopa de fermento em pó.
– Xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque a batata doce, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Modo de preparo
2.Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, misture tudo muito bem com o auxílio de um fue até a massa ficar lisa e homogênea.
Modo de preparo
3.Então, finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa só até dissolver.
Modo de preparo
4.Logo depois, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha e despeje a massa dentro.
Modo de preparo
5.Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos, caso necessário faça o teste do palito, depois aguarde amornar para desenformar e servir.