Bolo de brigadeiro

Gente, esse bolo de brigadeiro é sucesso por onde passa, fica muito gostoso e o bom é que não é enjoativo, então da para comer mais de um pedaço, vem ver como fazer.

Ingredientes

– 4 ovos; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de óleo; – Meia xícara (chá) de leite; – Uma xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau; – 1 colher (sopa) de fermento.

Ingredientes

Cobertura – 1 lata de leite condensado; – Uma lata de creme de leite; – 2 colheres de sopa de manteiga; – 4 colheres de cacau em pó ou achocolatado; – 1 colher de sopa de emulsificante; – Granulado a gosto.

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento em pó.

Modo de preparo

2.Então bata, tudo por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta, depois acrescente o fermento em pó e de leves pulsadas com o liquidificador somente para misturar.

Modo de preparo

3.Em seguida, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha e despeja a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma batedeira e bata até chegar em ponto de chantilly.

Modo de preparo

5.Por fim, depois que o bolo estiver assado e já frio, faça alguns furos com o garfo por todo o bolo e depois umedeça com um pouco de leite de achocolatado.

Modo de preparo

6.Logo depois, cubra o bolo com a cobertura e finalize com granulado. Você pode fazer alguns brigadeiros para decorar o bolo sendo isso opcional.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa  e mais receitas