Esse bolo de café com chocolate e um copo de leite, hummm é bom demais! Além disso, é bem simples seu preparo e é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, veja.
Ingredientes
– Duas xícaras de farinha de trigo;
– Uma xícara e meia de açúcar;
– 3 ovos;
– 1 xícara de óleo;
– 1 xícara de chocolate 50 %;
Ingredientes
– Uma xícara de água morna;
– 3 colheres de sopa de café solúvel;
– Uma colher de sopa de fermento em pó.
– Xícara usada na receita é de 200 ml.
Ingredientes
Calda
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– Uma caixa de creme de leite;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o café e a água morna, misture bem até dissolver.
Modo de preparo
2.Em seguida, na mesma tigela acrescente os ingredientes líquidos e misture tudo muito bem com um fue.
Modo de preparo
3.Logo depois acrescente os ingredientes secos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó, mexa só até dissolver.
Modo de preparo
4.Então, unte uma forma de sua preferência com manteiga, farinha e chocolate em pó, acrescente a massa a seguir, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Modo de preparo
5.Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.
Modo de preparo
6.Por fim, quando o bolo estiver assado, aguarde amornar e desenforme, finalize colocando a cobertura por cima e sirva em seguida.