Bolo de café com chocolate

Esse bolo de café com chocolate e um copo de leite, hummm é bom demais! Além disso, é bem simples seu preparo e é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, veja.

Ingredientes

– Duas xícaras de farinha de trigo; – Uma xícara e meia de açúcar; – 3 ovos; – 1 xícara de óleo; – 1 xícara de chocolate 50 %;

Ingredientes

– Uma xícara de água morna; – 3 colheres de sopa de café solúvel; – Uma colher de sopa de fermento em pó. – Xícara usada na receita é de 200 ml.

Ingredientes

Calda – 3 colheres de sopa de açúcar; – Uma caixa de creme de leite; – 3 colheres de sopa de manteiga; – 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque o café e a água morna, misture bem até dissolver.

Modo de preparo

2.Em seguida, na mesma tigela acrescente os ingredientes líquidos e misture tudo muito bem com um fue.

Modo de preparo

3.Logo depois acrescente os ingredientes secos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó, mexa só até dissolver.

Modo de preparo

4.Então, unte uma forma de sua preferência com manteiga, farinha e chocolate em pó, acrescente a massa a seguir, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.

Modo de preparo

6.Por fim, quando o bolo estiver assado, aguarde amornar e desenforme, finalize colocando a cobertura por cima e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas