Esse bolo de cenoura é sem dúvidas um dos melhores que já comi, é muito fácil seu preparo e fica delicioso. Além disso, com essa cobertura de chocolate fica mais incrível ainda.
Ingredientes
Massa
– 3 ovos;
– 3 cenouras médias;
– Uma xícara (chá) de óleo;
– Duas xícaras (chá) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– Uma pitada de sal;
– 1 colheres (sopa) de fermento em pó.
– Xícara de 240 ml.
Ingredientes
Cobertura
– 1 xícara e meia de (chá) de açúcar;
– Uma xícara e meia (chá) de chocolate em pó;
– Duas colheres (sopa) de manteiga;
– Meia xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
Modo de preparo
2.Logo após, acrescente essa mistura em um bowl, depois acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, misture tudo muito bem, após isso finalize a massa com o fermento.
Modo de preparo
3.Em seguida, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.
Modo de preparo
4.Caso necessário faça o teste do palito.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem, após isso, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Modo de preparo
5.Por fim, após o bolo estiver assado, acrescente a cobertura ainda quente e deixe esfriar, sirva em seguida.