Bolo de cenoura

Esse bolo de cenoura é sem dúvidas um dos melhores que já comi, é muito fácil seu preparo e fica delicioso. Além disso, com essa cobertura de chocolate fica mais incrível ainda.

Ingredientes

Massa – 3 ovos; – 3 cenouras médias; – Uma xícara (chá) de óleo; – Duas xícaras (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma pitada de sal; – 1 colheres (sopa) de fermento em pó. – Xícara de 240 ml.

Ingredientes

Cobertura – 1 xícara e meia de (chá) de açúcar; – Uma xícara e meia (chá) de chocolate em pó; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – Meia xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.

Modo de preparo

2.Logo após, acrescente essa mistura em um bowl, depois acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, misture tudo muito bem, após isso finalize a massa com o fermento.

Modo de preparo

3.Em seguida, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.

Modo de preparo

4.Caso necessário faça o teste do palito. Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem, após isso, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

Modo de preparo

5.Por fim, após o bolo estiver assado, acrescente a cobertura ainda quente e deixe esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas