Bolo de cenoura com coco

Esse bolo de cenoura com coco é simplesmente perfeito, é um bolo bem simples porém muito delicioso. Além disso é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para servir no café da manhã ou da tarde, veja.

Ingredientes

– 3 ovos; – 4 colheres de sopa de margarina; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – 1 cenoura pequena ralada; – 100 ml de leite de coco; – Uma xícara de chá de coco ralado; – Duas xícaras de chá de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – 1 xícara e meia de açúcar; – Xícara usada na receita é 200 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve, depois reserve. Logo após, em outro bowl bata a manteiga o açúcar e as gemas por 5 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, desligue a batedeira, depois coloque a essência de baunilha e o leite de coco, misture bem com um fue.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente a cenoura ralada e o coco, misture novamente, então acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

4.Então, coloque o fermento em pó, misture mais um pouco, feito isso, vai acrescentando aos poucos as claras em neve e mexa de forma delicada, de cima para baixo.

Modo de preparo

5.Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas