Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Nada melhor que bolo de cenoura com pudim de chocolate, quando essa dupla se juntam tudo fica muito mais gostoso. Além disso é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

Massa – Dois ovos; – 100 ml de óleo; – Uma cenoura média picada; – 1 xícara de 200 ml de açúcar; – Uma xícara de 200 ml de farinha de trigo; – Uma pitadinha de sal; – 1 tampa de fermento em pó.

Ingredientes

Pudim – Três ovos; – 500 ml de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 xícara de chá de chocolate em pó.

Ingredientes

Calda – 1 xícara de chá de açúcar: – Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo, misture sem parar até derreter por completo o açúcar.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a água e misture até forma uma calda lisa e brilhante de caramelo, desligue o fogo e tente espalhar o caramelo por toda a forma.

Modo de preparo

3.Logo depois, em um liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata tudo por 3 minutos, então despeje essa mistura na forma caramelizada.

Modo de preparo

4.Logo após, no liquidificador coloque o óleo, os ovos e a cenoura, bata tudo por 4 minutos. Então, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o sal e finalize com o fermento, misture até a massa ficar homogênea.

Modo de preparo

5.Por fim, despeje a massa do bolo, por cima da massa do pudim, cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre outra assadeira maior com água quente.

Modo de preparo

6.Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, após esse tempo faça o teste do palito, caso necessário deixe mais tempo. Enfim, leve a geladeira para firmar, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas