Nada melhor que bolo de cenoura com pudim de chocolate, quando essa dupla se juntam tudo fica muito mais gostoso. Além disso é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes
Massa
– Dois ovos;
– 100 ml de óleo;
– Uma cenoura média picada;
– 1 xícara de 200 ml de açúcar;
– Uma xícara de 200 ml de farinha de trigo;
– Uma pitadinha de sal;
– 1 tampa de fermento em pó.
Ingredientes
Pudim
– Três ovos;
– 500 ml de leite;
– Uma caixinha de leite condensado;
– 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Ingredientes
Calda
– 1 xícara de chá de açúcar:
– Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo, misture sem parar até derreter por completo o açúcar.
Modo de preparo
2.Em seguida, acrescente a água e misture até forma uma calda lisa e brilhante de caramelo, desligue o fogo e tente espalhar o caramelo por toda a forma.
Modo de preparo
3.Logo depois, em um liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata tudo por 3 minutos, então despeje essa mistura na forma caramelizada.
Modo de preparo
4.Logo após, no liquidificador coloque o óleo, os ovos e a cenoura, bata tudo por 4 minutos.
Então, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o sal e finalize com o fermento, misture até a massa ficar homogênea.
Modo de preparo
5.Por fim, despeje a massa do bolo, por cima da massa do pudim, cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre outra assadeira maior com água quente.
Modo de preparo
6.Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, após esse tempo faça o teste do palito, caso necessário deixe mais tempo.
Enfim, leve a geladeira para firmar, desenforme e sirva em seguida.