Bolo de chocolate

Esse bolo de chocolate macio com cobertura de brigadeiro é sucesso tremendo, seu preparo é simples e fica uma delícia, ótima opção para o lanche da tarde.

Ingredientes

Massa – Duas xícaras de chá de farinha de trigo; – 1 xícara de chá de açúcar; – Uma xícara de chá de leite; – 5 ovos; – Uma de chá de chocolate em pó; – 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes

Recheio – Uma lata de leite condensado; – 3 colheres de sopa de si chocolate em pó; – Uma caixa de creme de leite; – Granulado a gosto para cobrir; – 1 xícara de chá de leite para umedecer; – 1 colher de sopa de chocolate em pó para misturar no leite.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, continue batendo até ficar com uma textura cremosa.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque aos poucos o leite enquanto ainda bate, após isso, desligue e peneire a farinha, o chocolate e por último o fermento.

Modo de preparo

3.Então, misture de forma delicada até a massa ficar lisa e homogênea, logo após unte uma forma de sua preferência e despeja a massa.

Modo de preparo

4.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja bem assado, caso necessário faça o teste do palito.

Modo de preparo

5.Enquanto isso em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro, desligue e acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Modo de preparo

6.Então, cubra com o brigadeiro e finalize com o granulado, leve a geladeira até a hora de servir.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas