Gente, esse bolo de chocolate molhado é incrivelmente delicioso. Além disso, é super fácil de fazer. Então, vem conferir seu modo de preparo e depois me conte o que achou dessa maravilha.
Ingredientes
Massa
– Uma xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência;
– Duas xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
– Duas xícaras (chá) de açúcar;
Ingredientes
Massa
– Uma xícara (chá) de leite;
– Uma colher (sopa) de fermento em pó químico;
– 4 colheres (sopa) de margarina;
– Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
– 3 ovos grandes.
Ingredientes
Calda
– 200g de doce de leite;
– 200 gramas de creme de leite.
Ingredientes
Cobertura
– 400g de doce de leite;
– 100g de creme de leite;
– Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
– Uma colher (sopa) de chocolate em pó;
– 200g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de preparo
1.Primeiramente, num liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, bata tudo obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo
2.Em seguida, coloque essa mistura num recipiente de maior espaço. Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture tudo muito bem.
Modo de preparo
3.Logo após, acrescente o fermento em pó químico e misture suavemente até homogeneizar.
Modo de preparo
4.Por fim, coloque a massa numa forma quadrada untada com margarina e polvilhada farinha de trigo/chocolate.
Modo de preparo
5.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 45 minutos. Você também pode fazer o teste do palito para saber se está assado.
Modo de preparo
Calda
Para prepara a calda, basta acrescentar todos os ingredientes da calda num recipiente, em seguida misture até homogênea.
Modo de preparo
Cobertura
No preparo da cobertura, também coloque todos os ingredientes numa batedeira, menos o chocolate derretido, e, em seguida, bata por 3 minutinhos até ficar cremoso.
Modo de preparo
Cobertura
Então, acrescente o chocolate derretido na mistura e bata por mais alguns minutos.
Modo de preparo
Montagem
Para montar, é necessário fazer alguns furinhos na massa com um garfo, e, em seguida, despejar a calda de doce de leite por cima.
Modo de preparo
Montagem
Por fim, também despeje a cobertura por cima e espalhe bem por todo os bolo.
Modo de preparo
Montagem
Para finalizar, leve a geladeira por uma hora para gelar e em seguida, jogue um pouco granulados para decorar.
Cobertura
No preparo da cobertura, também coloque todos os ingredientes numa batedeira, menos o chocolate derretido, e, em seguida, bata por 3 minutinh