– 4 ovos; – 1 xícara de leite; – 1 xícara de açúcar, faltando um dedo pra completar; – 1/2 xícara de óleo; – 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 colher de chá de essência de baunilha; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 2 xícaras de farinha de trigo, sem fermento; – 1 caixa de leite condensado; – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
1.Em primeiro lugar, comece untando uma forma com Margarina ou manteiga (não vai farinha).
2.É importante passar em bastante quantidade, porque na hora de desenformar sai mais fácil. Depois coloque o leite condensado na forma e leve ao refrigerador enquanto faz o preparo da massa.
DICA: é importante que o leite condensado seja de boa qualidade para dar consistência ao doce. Se for leite condensado ralo pode ser que não firme o doce.
3.Vamos seguir agora com o preparo da massa.
4.É bem simples, bata no liquidificador os ingredientes líquidos por 3 minutos. Comece então batendo os ovos, leite, óleo e açúcar. Em seguida, coloque aos poucos farinha de trigo e vai pulsando para que possa misturar toda essa massa.
5.Pra finalizar a massa, acrescente a essência de baunilha, canela em pó e o fermento.
6.Retire a forma do refrigerador e comece colocando a massa dentro da forma com muito cuidado, para não misturar o leite condensado na massa.
7.Leve o bolo para o forno a 200° por 50 minutos.
8.É muito importante se atentar ao tempo de forno, pois cada um é de um jeito. Se caso o seu forno for bem quente diminua para 180°. Agora se for bem fraco, aumente para 220°.
DICA: quando o bolo estiver pronto você deve desenformar ele ainda quente, para que o recheio não de trabalho de desgrudar.
9.Prontinho, esse bolo é simplesmente maravilhoso pra você comer no café da tarde.