Esse bolo de fubá cozido é sucesso aqui em casa, além de ser muito gostoso seu preparo é feito de uma forma bem diferente, que aliás é um dos segredos da vovó! Quer saber qual é? Confira a receita.
Ingredientes
– 2 xícaras de chá de fubá;
– Uma xícara e meia de açúcar;
– Meia xícara de chá de óleo;
– Uma pitadinha de sal;
– 2 xícaras de chá de leite;
– 3 ovos;
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
1.Primeiramente em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, então misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Em seguida, leve essa mistura ao fogo médio e mexa sem parar até a massa firmar bem.
Modo de preparo
3.Logo depois, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, separe as gemas das claras e bata as claras até atingir ponto de neve, após a massa esfriar acrescente a gemas e misture bem.
Modo de preparo
5.Logo depois, acrescente as claras e misture de forma delicada, então finalize colocando o fermento em pó.
Modo de preparo
6.Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 1 hora.