Gente, esse bolo de goiabada com coco é simplesmente apaixonante, depois que você fizer uma vez, nunca mais para! Seu preparo é bem simples e fica uma delícia, confira.
Ingredientes
– 3 ovos;
– Uma xícara de chá de açúcar;
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 3 colheres de sopa de margarina;
– Uma colher de sopa de fermento em pó;
– 1 xícara de chá de leite
Ingredientes
– Uma lata grande de goiabada pronta cortada em pedaços;
– Uma lata de leite condensado;
– 250 gramas de coco ralado;
– 10 colheres de sopa de água;
– Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
1.Primeiramente, separe as gemas das claras, então em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
Modo de preparo
2.Logo depois, adicione as gemas, o açúcar e a margarina, bata novamente por mais 3 minutos.
Modo de preparo
3.Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, então misture de forma delicada até a massa ficar lisa e homogênea.
Modo de preparo
4.Em seguida, unte uma forma 25×35 com farinha e margarina, depois despeja a massa.
Modo de preparo
5.Então, por cima da massa, acrescente a goiabada picada em cubos ou tiras, depois polvilhe o coco ralado e despeja o leite condensado.
Modo de preparo
6.Logo após, dissolva a essência de baunilha em 10 colheres de sopa de água e despeja sobre o bolo.
Modo de preparo
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Modo de preparo
8.Dica: você pode acrescentar a essência de baunilha na preparação da massa, isso é opcional.