Bolo de goiabada com coco

Gente, esse bolo de goiabada com coco é simplesmente apaixonante, depois que você fizer uma vez, nunca mais para! Seu preparo é bem simples e fica uma delícia, confira.

Ingredientes

– 3 ovos; – Uma xícara de chá de açúcar; – 3 xícaras de chá de farinha de trigo; – 3 colheres de sopa de margarina; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 1 xícara de chá de leite

Ingredientes

– Uma lata grande de goiabada pronta cortada em pedaços; – Uma lata de leite condensado; – 250 gramas de coco ralado; – 10 colheres de sopa de água; – Uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

1.Primeiramente, separe as gemas das claras, então em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.

Modo de preparo

2.Logo depois, adicione as gemas, o açúcar e a margarina, bata novamente por mais 3 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, então misture de forma delicada até a massa ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

4.Em seguida, unte uma forma 25×35 com farinha e margarina, depois despeja a massa.

Modo de preparo

5.Então, por cima da massa, acrescente a goiabada picada em cubos ou tiras, depois polvilhe o coco ralado e despeja o leite condensado.

Modo de preparo

6.Logo após, dissolva a essência de baunilha em 10 colheres de sopa de água e despeja sobre o bolo.

Modo de preparo

7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Modo de preparo

8.Dica: você pode acrescentar a essência de baunilha na preparação da massa, isso é opcional.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas