Bolo de limão recheado

Esse bolo de limão recheado é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, ótima opção para fazer de sobremesa no fim de semana, veja agora o modo de preparo.

Ingredientes

Massa – 4 ovos – Uma xícara (chá) de iogurte natural; – Uma e 1/2 xícara (chá) de açúcar; – Duas colheres (sopa) de raspas de limão; – suco de 1 limão; – Meia xícara de óleo; – 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada; – Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

Recheio – 2 latas de leite condensado moça; – Suco de 2 limões grandes; Cobertura – 200 ml de mistura de chantilly.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque o chantilly no freezer por 1 hora para gelar.

Modo de preparo

2.Em seguida em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos e bata tudo por 2 minutos, depois acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

3.Então, finalize colocando o fermento em pó, misture até dissolver na massa. Após isso unte uma forma de sua preferência e coloque a massa.

Modo de preparo

4.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos, caso necessário faça o teste do palito.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado moça e acrescente o suco de limão, misture manualmente até virar um creme grosso, leve a geladeira por 1 hora.

Modo de preparo

6.Por fim, quando o bolo estiver assado e já frio, faça até dois cortes na massa e passe o recheio de creme de limão, você pode umedecer a massa sendo isso opcional.

Modo de preparo

7.Então, em uma batedeira coloque o chantilly gelado e bata até dobrar de tamanho, feito isso, cubra o bolo e finalize a gosto.

Modo de preparo

8.Logo após leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas