Bolo de ricota com limão

Gente, esse bolo de ricota com limão, apesar de ser bem simples, fica simplesmente delicioso, seu preparo não tem segredo e garanto que vai conquistar o paladar de muitos, veja.

Ingredientes

– 200 ml de azeite de oliva extra virgem; – 250 gramas de farinha de trigo; – Duas colheres de chá cheias de fermento em pó; – 150 gramas de açúcar; – 250 gramas de ricota; – Quatro ovos; – Raspas de 2 limão grandes.

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

2.Logo depois, em um liquidificador coloque o azeite, a ricota e os ovos, bata tudo por 2 minutos, depois despeja essa mistura na farinha e mexa ate ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

3.Então, acrescente as raspas de limão e mexa mais um pouco, depois unte uma forma de sua preferência com azeite e farinha e despeja a massa dentro.

Modo de preparo

4.Por fim, leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, então aguarde esfriar e sirva em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas