Bolo formigueiro com cobertura

Esse bolo formigueiro é uma verdadeira delícia, eu particularmente amo fazer em casa quando tem visita. Além de tudo é muito fácil de fazer e garanto que todos vão amar, confira.

Ingredientes

– Referência xícara 240 ml; – 4 ovos gemas e claras separadas; – 5 colheres de sopa de manteiga; – 1 xícara e meia de açúcar; – Uma xícara de leite; – Duas xícaras de farinha de trigo; – Meia xícara de chocolate granulado; – Meia xícara de coco ralado; – 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – Uma lata de leite condensado; – Uma caixa de creme de leite; – 1 colher de sopa de manteiga; – 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata em velocidade máxima por 5 minutos.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente farinha de trigo e bata, enquanto isso coloque aos poucos o leite e continue batendo até a massa ficar lisinha.

Modo de preparo

3.Em seguida, em outra tigela bata as claras até atingir ponto de neve, reserve, depois na massa acrescente o granulado, o coco e o fermento em pó.

Modo de preparo

4.Então misture com o auxilio de uma colher, após isso acrescente as claras e misture de forma delicada até que esteja tudo misturado.

Modo de preparo

5.Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja douradinho a massa por cima.

Modo de preparo

6.Enquanto isso, em uma panela coloque todos o ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar, depois despeja por cima do bolo e aguarde esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas