Esse bolo nuvem do Japão é sem dúvidas um dos bolos mais macios do mundo inteiro, além de fofinho fica uma delícia. Veja como fazer essa maravilha.
Ingredientes
– 200 gramas de cream cheese;
– 55 gramas de manteiga sem sal;
– 70 gramas de açúcar;
– 80 ml de leite;
– 90 gramas de farinha de trigo;
– 70 gramas de açúcar;
– 6 ovos;
– Suco de meio limão siciliano;
– Raspas de meio limão siciliano;
– Uma pitadinha de sal;
– água quente no banho maria.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
Modo de preparo
2.Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
3.Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue. Logo após em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
Modo de preparo
4.Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente.
Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa
Modo de preparo
5.Então, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria, após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos, depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.