Esse caldo de mandioquinha com carne seca, simplesmente derrete na boca! Fica incrivelmente delicioso. Além disso é bem prático seu preparo e é uma ótima opção para comer em dias frios.
Ingredientes
– 1 kg de mandioquinha;
– 800 gramas de carne seca dessalgada;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 1 pimenta dedo de moça picado e sem semente;
– Azeite a gosto;
Ingredientes
– Cheiro Verde a gosto;
– 3 dentes de alho amassado;
– Meia cebola picada;
– Queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque a mandioquinha e cubra com água, acrescente um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, coloque a carne seca em uma panela com água e leve ao fogo também por aproximadamente 40 minutos, depois escorra a água e desfie a carne.
Modo de preparo
3.Em seguida, após a mandioquinha cozinhar, coloque tudo em um liquidificador e bata até virar um creme, depois reserve.
Modo de preparo
4.Logo depois, em uma panela grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola com alho até dourar, então acrescente a carne e misture.
Modo de preparo
5.Logo após, acrescente a pimenta dedo moça e o caldo de mandioca, misture, então experimente o caldo, caso necessário corrija o tempero.
Modo de preparo
6.Por fim, finalize com cheiro verde a gosto e queijo parmesão, sirva em seguida.