Esse camarão cremoso no abacaxi é simplesmente maravilhoso, você pode servir esse prato em ocasiões especiais. Além disso é bem fácil seu preparo, veja.
Ingredientes
– Um abacaxi maduro;
– 400 gramas de filé de camarão com o rabinho;
– Uma cebola média ralada;
– Um tomate grande picadinho;
– Duas colheres de sopa cheias de azeite de (dendê);
Ingredientes
– Salsa e coentro a gosto;
– pimenta de cheiro picadinha sem sementes a gosto;
– 1 vidro de leite de coco de 200 ml;
– sal a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, corte o abacaxi ao meio, sentido comprimento, sem tirar a coroa. Logo depois retire toda a polpa do abacaxi e utilize para outras receitas.
Modo de preparo
2.Então, coloque as as bandas do abacaxi em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a cebola e deixe refogar.
Modo de preparo
4.Então, acrescente o tomate picado, o cheiro verde, quanto mais melhor e a pimenta, deixe cozinhar tudo por alguns minutos até ficar murcho.
Modo de preparo
5.Logo depois adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto, deixe então levantar fervura e adicione os camarões limpos.
Modo de preparo
6.Logo após, deixe os camarões cozinhar no molho por 5 minutos, não mais que isso, para evitar que fiquem borrachudos.
Modo de preparo
7.Por fim, retire os abacaxi do forno e finalize colocando o creme de camarão cremoso dentro, você pode finalizar a gosto e servir em seguida.