Canjica de creme de amendoim

Gente, essa canjica de creme de amendoim, é simplesmente deliciosa, não existe palavras para definir o sabor, então acompanhe o modo de preparo e faça aí.

Ingredientes

– 500 gramas de canjica; – 1 litro de água; – Uma canela em pau; – 1 lata de leite condensado; – Um litro de leite; – 1 xicara de chá de amendoim tostado e moído; – 200 gramas de creme de amendoim.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela de pressão coloque a canjica, a água, a metade do leite e a canela em pau, leve ao fogo e deixe 40 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

3.Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha e acrescente o leite condensado, deixe cozinhar em fogo baixo.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em um liquidificador coloque o creme de amendoim e a outra metade do leite, bata tudo por 1 minuto, depois acrescente essa mistura na canjica.

Modo de preparo

5.Por fim, aguarde engrossar o caldo e desligue, finalize a canjica colocando o amendoim, sirva em seguida ainda quente ou frio.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas