Gente, essa canjica de creme de amendoim, é simplesmente deliciosa, não existe palavras para definir o sabor, então acompanhe o modo de preparo e faça aí.
Ingredientes
– 500 gramas de canjica;
– 1 litro de água;
– Uma canela em pau;
– 1 lata de leite condensado;
– Um litro de leite;
– 1 xicara de chá de amendoim tostado e moído;
– 200 gramas de creme de amendoim.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela de pressão coloque a canjica, a água, a metade do leite e a canela em pau, leve ao fogo e deixe 40 minutos após pegar pressão.
Modo de preparo
3.Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha e acrescente o leite condensado, deixe cozinhar em fogo baixo.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, em um liquidificador coloque o creme de amendoim e a outra metade do leite, bata tudo por 1 minuto, depois acrescente essa mistura na canjica.
Modo de preparo
5.Por fim, aguarde engrossar o caldo e desligue, finalize a canjica colocando o amendoim, sirva em seguida ainda quente ou frio.