Essa carne de panela da vovó, tem um temperinho tão gostoso que deixa qualquer um com água na boca. Além disso é muito fácil de fazer e fica incrível, veja.
Ingredientes
– 1 kg de coxão duro em cubos;
– 400 gramas de batatas em cubinhos;
– 200 gramas de cenoura picada;
– Uma cebola média picadinha;
– 3 dentes de alho amassado;
Ingredientes
– Uma colher de chá de colorau;
– 2 caldos de carne sabor costela;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Azeite a gosto;
– 2 folhas de louro;
– Cheiro Verde a gosto;
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e acrescente a carne picada, deixe selar bem, depois vire a carne e deixe selar do outro lado. Evite ficar mexendo a carne, para não solta água.
Modo de preparo
2.Em seguida, cubra a carne com água e acrescente o caldo de carne, o louro, o alho amassado e a cebola, misture bem até o caldo de carne se dissolver.
Modo de preparo
3.Então, experimente o caldo da carne, caso necessário corrija o tempero com sal e pimenta, depois tampe a panela e deixe por 30 minutos após a pressão.
Modo de preparo
4.Logo depois, abra a panela e acrescente a cenoura picada, deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio, depois acrescente a batata e deixe cozinhar até ficar macia.
Modo de preparo
5.Por fim, quando estiver tudo bem cozido, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.