Gente, esse catupiry caseiro é produzido em uma das melhores panificadoras do Brasil, fica simplesmente delicioso e garanto que vai deixar aquele seu prato salgado muito mais gostoso, veja.
Ingredientes
– 500 ml de leite integral;
– 100 gramas de queijo parmesão ralado;
– Duas colheres de sopa de amido;
– Sal a gosto;
– 1 gema sem pele;
– 150 gramas de margarina ou manteiga.
1.Primeiramente, em cima de uma panela coloque uma peneira e adicione a gema, faça um furinho e deixe ela escorrer sozinha sem mexer com uma colher, para evitar que a pele da gema, passe pelos furinhos da peneira.
Modo de preparo
2.Logo após, acrescente o leite e o sal, misture, então coloque o parmesão ralado e misture mais um pouco.
Modo de preparo
3.Em seguida, acrescente o amido de milho e novamente mexa sem parar até dissolver por completo, então leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver.
Modo de preparo
4.Logo depois, abaixe o fogo e acrescente a margarina ou manteiga, misture de forma rápida para não queimar até engrossar.
Modo de preparo
5.Por fim, quando o catupiry chegar na consistência desejada, você desliga o fogo e transfira para um recipiente, cobre com plástico filme e aguarde esfriar.
Modo de preparo
6.Com essa receita da para fazer pizza, tortas, pasteis e uma variedade de pratos salgados.