Catupiry caseiro

Gente, esse catupiry caseiro é produzido em uma das melhores panificadoras do Brasil, fica simplesmente delicioso e garanto que vai deixar aquele seu prato salgado muito mais gostoso, veja.

Ingredientes

– 500 ml de leite integral; – 100 gramas de queijo parmesão ralado; – Duas colheres de sopa de amido; – Sal a gosto; – 1 gema sem pele; – 150 gramas de margarina ou manteiga.

1.Primeiramente, em cima de uma panela coloque uma peneira e adicione a gema, faça um furinho e deixe ela escorrer sozinha sem mexer com uma colher, para evitar que a pele da gema, passe pelos furinhos da peneira.

Modo de preparo

2.Logo após, acrescente o leite e o sal, misture, então coloque o parmesão ralado e misture mais um pouco.

Modo de preparo

3.Em seguida, acrescente o amido de milho e novamente mexa sem parar até dissolver por completo, então leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver.

Modo de preparo

4.Logo depois, abaixe o fogo e acrescente a margarina ou manteiga, misture de forma rápida para não queimar até engrossar.

Modo de preparo

5.Por fim, quando o catupiry chegar na consistência desejada, você desliga o fogo e transfira para um recipiente, cobre com plástico filme e aguarde esfriar.

Modo de preparo

6.Com essa receita da para fazer pizza, tortas, pasteis e uma variedade de pratos salgados.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas