Chantilly caseiro

Gente, que tal aprender a fazer o seu próprio chantilly caseiro, é muito prático e leva muito poucos ingredientes, sem contar que fica muito mais gostoso e você pode utilizar para cobrir bolos, fazer doces, usar em recheios e muito mais. Então confira o passo a passo dessa receitinha simples que tem apenas duas etapas, veja.

– 500 ml de creme de leite fresco; – Meia colher de café com essência de baunilha; – 4 colheres de sopa de açúcar.

Ingredientes

1.Primeiramente, retire o soro do creme de leite e descarte.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma batedeira coloque o creme de leite e a essência de baunilha.

Modo de preparo

3.Então bata em velocidade alta por 5 minutos, enquanto isso, vai acrescentando aos poucos o açúcar e deixe bater até atingir o ponto de chantilly.

Modo de preparo

4.Por fim, é só utilizar, mas lembre-se de ficar de olho no ponto do chantilly, pois se bater demais pode passar do ponto e ficar com textura de manteiga.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa  e mais receitas