Chipa Paraguaia

Essa chipa paraguaia é um sucesso não só no Paraguai mas no Brasil também, seu preparo é rápido e fica uma delícia, confira.

Ingredientes

– 100 ml de integral morno; – 200 gramas de queijo minas ralado ou parmesão fresco; – 250 gramas de polvilho doce; – Um ovo; – Duas colheres de sopa de margarina ou manteiga; – 1 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque o polvilho doce, a manteiga, o queijo ralado, o sal e o ovo.

Modo de preparo

2.Então, com as mãos misture tudo muito bem. Em seguida, vai acrescentando aos poucos o leite morno e continue mexendo com as mãos sem parar até atingir o ponto certo.

Modo de preparo

3.O ponto ideal é quando você conseguir mexer na massa e ela não grudar nas mãos, caso a massa fique um pouco seca é só acrescentar um pouquinho mais de leite.

Modo de preparo

4.Logo depois, comece a modelar as chipas, pegue a quantidade desejada de massa e faça tipo uma cobrinha, depois dobre as pontas formando a letra U.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque sobre uma forma untada com óleo e acomode as chipas uma ao lado da outra.

Modo de preparo

6.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.

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