Essa chipa paraguaia é um sucesso não só no Paraguai mas no Brasil também, seu preparo é rápido e fica uma delícia, confira.
Ingredientes
– 100 ml de integral morno;
– 200 gramas de queijo minas ralado ou parmesão fresco;
– 250 gramas de polvilho doce;
– Um ovo;
– Duas colheres de sopa de margarina ou manteiga;
– 1 colher de chá rasa de sal.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o polvilho doce, a manteiga, o queijo ralado, o sal e o ovo.
Modo de preparo
2.Então, com as mãos misture tudo muito bem.
Em seguida, vai acrescentando aos poucos o leite morno e continue mexendo com as mãos sem parar até atingir o ponto certo.
Modo de preparo
3.O ponto ideal é quando você conseguir mexer na massa e ela não grudar nas mãos, caso a massa fique um pouco seca é só acrescentar um pouquinho mais de leite.
Modo de preparo
4.Logo depois, comece a modelar as chipas, pegue a quantidade desejada de massa e faça tipo uma cobrinha, depois dobre as pontas formando a letra U.
Modo de preparo
5.Por fim, coloque sobre uma forma untada com óleo e acomode as chipas uma ao lado da outra.
Modo de preparo
6.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.