Couve-flor recheada

Essa couve-flor recheada faz sucesso por onde passa, é impossível não se apaixonar pelo sabor. Seu preparo é bem rápido e leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes

– 1 maço de couve flor; – 100 gramas de presunto; – 200 gramas de queijo mussarela; – 2 xícaras de chá de leite; – 1 colher de sopa de farinha; – Duas colheres de sopa de manteiga; – 2 dentes de alho amassado; – Um copo de requeijão cremoso; – Sal e pimenta do reino a gosto.

1.Primeiramente, corte um bom pedaço do caule da couve flor e descarte, depois coloque ela em uma panela funda, cubra com água e acrescente um colher de chá de sal.

Modo de preparo

2.Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, depois escorra a água e reserve.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente o alho e deixe dourar, enquanto isso, dissolva a farinha no leite.

Modo de preparo

4.Logo após, acrescente na panela o leite com a farinha de trigo dissolvida e misture sem parar até engrossar.

Modo de preparo

5.Então, tempere a gosto com sal e pimenta, desligue o fogo e finalize com o requeijão cremoso.

Modo de preparo

6.Por fim, em um refratário coloque a couve flor, depois coloque entre os buracos da couve o presunto e o queijo.

Modo de preparo

7.Então depois, regue a couve flor com o molho branco e logo após leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, sirva em seguida ainda quente.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas