Essa coxinha de mandioca com costela fica uma delícia, a massa derrete na boca e só vai uma colher de farinha para dar o ponto. Além disso essa costela é bem temperada torna o salgado irresistível, confira.
Ingredientes
– 1kg de costela;
– 2 cebolas grande picada;
– 1 colher de chá de sal;
– Um kg de mandioca cozida;
– 1 colher se sopa de margarina ou manteiga;
– Uma colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– Leite e farinha de rosca o suficiente para empanar;
– Salsinha picadinha gosto;
1.Primeiramente, em um recipiente coloque a costela bovina e as cebolas, depois tempere com o sal.
Modo de Preparo
2.Logo depois, leve para cozinhar na panela de pressão com 200 ml de água quente, após pegar pressão aguarde 40 minutos e desligue.
Modo de Preparo
3.Logo após, do cozimento retire a carne da panela e desfie-a toda, retirando os ossos e a cartilagens, acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.
Modo de Preparo
4.Em seguida, cozinhe a mandioca até ficar al dente, depois aguarde esfriar um pouco. Após esfriar a mandioca amasse até virar um purê, depois coloque uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de Preparo
5.Então, espalhe sobre toda a massa da mandioca, tempere com sal e mexa a massa com as mãos mesmo, após isso coloque a farinha e mexa novamente, sove bem a massa.
Modo de Preparo
6.Por fim, unte as mãos com um pouco de margarina e modele a coxinha do tamanho que preferir, abra a massa e recheie e feche no formato de coxinha.
Modo de Preparo
7.Logo após, faça isso até acabar a massa, passe as coxinhas em uma vasilha com leite e depois em outra com farinha de rosca e frite depois em óleo bem quente até dourar.