Cozido de grão de bico

Esse cozido de grão de bico com um arroz branquinho hummmmm fica incrível. Além disso é muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja.

Ingredientes

– Duas xícaras (chá) de Grão-de-bico; – 8 xícaras (chá) de água; – 2 folhas de louro; – 500 gramas de costelinha de porco defumada; – 2 colheres (sopa) de banha de porco; – 4 dentes de alho amassado; – 1 cebola média picada;

Ingredientes

– Dois tomates médios sem sementes picados; – 500 gramas de paio defumado cortado em rodelas; – Uma cenoura média cortada em rodelas; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 3 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos 3x.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela de pressão grande coloque o grão de bico já escorrido e acrescente a água, o louro e a costelinha, após a pressão aguarde 10 minutos e desligue.

Modo de preparo

3.Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha, enquanto isso em outra panela coloque a banha e refogue a cebola e o alho.

Modo de preparo

4.Então, acrescente o tomate, o paio, deixe refogar por 2 minutos, depois acrescente essa mistura na panela de pressão com o grão de bico.

Modo de preparo

5.Por fim, misture tudo, depois acrescente a cenoura e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, acenda o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Feito isso, finalize com a salsinha picadinha a gosto.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas