Esse cozido de grão de bico com um arroz branquinho hummmmm fica incrível. Além disso é muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja.
Ingredientes
– Duas xícaras (chá) de Grão-de-bico;
– 8 xícaras (chá) de água;
– 2 folhas de louro;
– 500 gramas de costelinha de porco defumada;
– 2 colheres (sopa) de banha de porco;
– 4 dentes de alho amassado;
– 1 cebola média picada;
Ingredientes
– Dois tomates médios sem sementes picados;
– 500 gramas de paio defumado cortado em rodelas;
– Uma cenoura média cortada em rodelas;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo
1.Primeiramente, coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos 3x.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela de pressão grande coloque o grão de bico já escorrido e acrescente a água, o louro e a costelinha, após a pressão aguarde 10 minutos e desligue.
Modo de preparo
3.Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha, enquanto isso em outra panela coloque a banha e refogue a cebola e o alho.
Modo de preparo
4.Então, acrescente o tomate, o paio, deixe refogar por 2 minutos, depois acrescente essa mistura na panela de pressão com o grão de bico.
Modo de preparo
5.Por fim, misture tudo, depois acrescente a cenoura e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, acenda o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Feito isso, finalize com a salsinha picadinha a gosto.