Curau no copinho

Esse curau no copinho é simplesmente delicioso, fica super cremoso e rende muito esses copinhos. Além disso, é uma ótima opção para servir em eventos, festas familiares, aniversários e muito mais, confira.

Ingredientes

– 5 espigas de milho; – Um litro de leite; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de manteiga; – Uma lata de leite condensado moça; – Duas gemas peneiradas; – Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, retire os grãos da espiga e bata com o leite no liquidificador, depois passe em uma peneira e descarte o bagaço, depois reserve o líquido.

Modo de preparo

2.Então, transfira esse líquido para uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Modo de preparo

3.Em seguida, em outra panela coloque o leite condensado e as gemas sem pele, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

4.Por fim, coloque um pouco do curau no copinho, depois o creme de leite condensado e finalize polvilhado a canela em pó.

Modo de preparo

5.Dica; você pode misturar todos os ingredientes na panela, sendo isso opcional.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas