Esse curau no copinho é simplesmente delicioso, fica super cremoso e rende muito esses copinhos. Além disso, é uma ótima opção para servir em eventos, festas familiares, aniversários e muito mais, confira.
Ingredientes
– 5 espigas de milho;
– Um litro de leite;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– Uma colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Uma lata de leite condensado moça;
– Duas gemas peneiradas;
– Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, retire os grãos da espiga e bata com o leite no liquidificador, depois passe em uma peneira e descarte o bagaço, depois reserve o líquido.
Modo de preparo
2.Então, transfira esse líquido para uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Modo de preparo
3.Em seguida, em outra panela coloque o leite condensado e as gemas sem pele, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar, desligue e deixe esfriar.
Modo de preparo
4.Por fim, coloque um pouco do curau no copinho, depois o creme de leite condensado e finalize polvilhado a canela em pó.
Modo de preparo
5.Dica; você pode misturar todos os ingredientes na panela, sendo isso opcional.