Delícia de abacaxi com coco

Essa delícia de abacaxi com coco é simplesmente divina, não fica nada enjoativo e dá vontade de repetir toda hora. Além disso, seu preparo é prático e é uma ótima opção para fazer no fim de semana, veja.

Ingredientes

– 1 abacaxi inteiro descascado e picado; – Meia xícara de açúcar;

Ingredientes

Creme – 1 lata de leite condensado; – Um vidro de leite de coco de 200 ml; – Duas colheres de sopa de amido de milho; – 420 ml de leite integral;

Ingredientes

Creme – 100 gramas de biscoito champanhe; – Uma caixa de creme de leite; – 80 gramas de coco flocos; – Xícara usada na receita é de 210 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, escorra toda a água do abacaxi e reserve ambos os dois.

Modo de preparo

3.Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o amido e o leite, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.

Modo de preparo

4.Então leve ao fogo alto e continue mexendo sem parar até engrossar o creme, depois desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

5.Logo após, em um refratário coloque um pouco do creme, depois os biscoito, então despeja por cima dos biscoitos a calda do abacaxi.

Modo de preparo

6.Logo depois, coloque o restante do creme branco, depois os pedaços de abacaxi, por cima do abacaxi coloque o creme de leite e finalize com coco ralado e pedacinhos de abacaxi.

Modo de preparo

7.Por fim, leve a geladeira por pelo menos 4 horas, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas