Doce de abóbora

Esse doce de abóbora de corte fez parte da infância de muita gente né, que tal relembrar os bons tempos e fazer esse doce incrível, veja o modo de preparo.

Ingredientes

– Um kg de abóbora de pescoço; – 1 kg de açúcar cristal; – 4 cravos da Índia; – 1 pau de canela; – Meia xícara de chá de água; – 1 colher de sopa de vinagre branco.

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque a abóbora e pique em cubinhos pequenos, depois transfira para uma panela grande.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente a água, a canela, os cravos e o vinagre, tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar macia.

Modo de preparo

3.Em seguida, retire os cravos e o pau de canela, então com um auxílio de um garfo comece a amassar a abóbora até virar um purê.

Modo de preparo

4.Logo após, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo e misture sem parar por alguns minutos, quando o doce começar a ficar consistente mexa mais rápido até desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

5.Então, desligue o fogo e transfira o doce para uma assadeira untada com manteiga, espalhe bem o doce e deixe amornar.

Modo de preparo

6.Por fim, corte o doce usando um cortador de coração, então deixe o doce esfriar por 2 horas e sirva em seguida.

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