Esse doce de abóbora com cal é bem antigo e muito gostoso. Essa sobremesa marcou a infância de muita gente. Além disso, é muito fácil de fazer, sem contar que fica com uma casquinha durinha por fora e super macio e saboroso por dentro. Que tal relembrar os velhos tempos fazendo esse docinho.
Ingredientes
– 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
– 50 gramas de cal virgem;
– 750 ml de água;
– 250 a 500 gramas de açúcar;
– Meio pau de canela;
– 7 cravinhos da
Modo de preparo
1.Primeiramente, descasque e pique a abóbora em tamanho médio.
Modo de preparo
2.Logo depois, em um pote coloque o cal e água, misture e acrescente a abóbora picada, deixe de molho por 4 horas, lembre-se de mexer algumas vezes a abóbora.
Modo de preparo
3.Em seguida, escorra a água com o cal e leve bem a abóbora, depois transfira para uma panela.
Modo de preparo
4.Então, acrescente o açúcar a gosto, podendo colocar entre 250 gramas até 500, então leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
Modo de preparo
5.Por fim, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ficar macio, caso você queira com mais calda, basta acrescentar um pouco de água, depois é só deixar esfriar e servir em seguida.