Esse doce de abóbora com coco tem um gostinho de infância. Quem aí nunca comeu esse doce, não sabe o que está perdendo! Fica super saboroso e o melhor é que leva apenas 4 ingredientes, veja.
Ingredientes
– 2 kg de abóbora moranga madura;
– 1 kg de açúcar cristal ou refinado;
– 12 cravos da Índia;
– 200 gramas de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos, é importante que a abóbora esteja madura.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela coloque a abóbora picada, o açúcar e o cravo, misture e leve ao fogo médio.
Modo de preparo
3.Logo após, que o açúcar derreter por completo, abaixe o fogo e deixe apurar por quase 40 minutos até todo o liquido que a abóbora soltou e a calda de açúcar apurar.
Modo de preparo
4.Por fim, quando o doce de abóbora estiver completamente seco e a abobora estiver desmanchado, desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
Modo de preparo
5.Logo depois, misture e transfira para um refratário para esfriar, sirva em seguida.