Doce de mamão da fazenda

Gente, esse doce de mamão fica tão macio e docinho, que é impossível comer só um pouquinho, veja como é simples o seu modo de preparo.

Ingredientes

– Um mamão verde médio; – Uma colher de sopa de bicarbonato; – ½ kg de açúcar; – Canela em pau a gosto; – 10 cravinhos da Índia.

1.Primeiramente, descasque o o mamão e depois corte em cubinhos em tamanhos médios.

Modo de preparo

2.Logo depois, lave bem os pedacinhos de mamão, então transfira para uma tigela e cubra com água, acrescente o bicarbonato na água e deixe agir por 3 horas.

Modo de preparo

3.Então, escorra a água do mamão após o horário e lave bem os pedacinhos de mamão.

Modo de preparo

4.Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.

Modo de preparo

5.Logo após, deixe o mamão ferver até estar bem cozido, o ponto ideal do doce de mamão é ficar durinho por fora e macio por dentro.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque o doce em uma travessa e aguarde esfriar sirva em seguida. Dica: caso você goste do doce com mais calda, é só acrescentar mais água.

Modo de preparo

7.O tempo do cozimento do doce é entre 1 hora a 1hora e 30 minutos.

Modo de preparo

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