Esse doce de ninho de corte é ótimo para comer depois de uma boa refeição. Além de ser muito fácil de fazer esse doce delicioso leva apenas 4 ingredientes, veja.
Ingredientes
– 500 gramas de açúcar refinado;
– 200 gramas de leite ninho;
– 100 ml de leite;
– Uma colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e o leite, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Logo depois, leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até ferver, depois que começar a borbulhar e ficar levemente grosso quer dizer que chegou no ponto, então desligue.
Modo de preparo
3.Mas lembre-se, não é ponto de brigadeiro, o ponto certo é quando ficar levemente grosso, quando você passar a colher no fundo da panela e abrir um caminho quer dizer que está no ponto certo, porém o caminho tem que fechar rápido e não demorar.
Modo de preparo
4.Então, depois acrescente o leite em pó e misture bem rápido para dissolver por completo na mistura ainda quente.
Modo de preparo
5.Por fim, unte um refratário com um pouco de manteiga e despeja essa mistura, então deixe descansar por algumas horas para firmar, após isso faça os cortes e sirva em seguida.