Esfiha aberta de carne

Essa esfiha aberta de carne sem dúvidas é uma das melhores que existe, com um limãozinho então, hummm nem se fala! Além disso é muito prático seu preparo, veja.

Ingredientes

– Um tomate grande picado em cubos; – Suco de 1 limão; – Salsa picadinha a gosto; – Meia colher de sopa de sal; – Meia cebola média picada; – 400 gramas de carne moída;

Ingredientes

Massa – 500 gramas de farinha de trigo; – 10 gramas de fermento para pão; – Uma colher de sopa de açúcar; – 250 ml de água morna; – Meia colher de sopa de sal; – Meia xícara de chá de óleo; – Fubá o suficiente.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um tigela coloque carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, a salsa picada e o sal.

Modo de preparo

2.Então com as mãos misture tudo muito bem, depois reserve a carne. Logo após, em uma tigela coloque a água morna, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

3.Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misture. Logo depois, que a massa começar a firmar, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, dívida a massa em várias bolinhas do tamanho desejado para sua esfiha, coloque fubá sob uma bancada e comece a bolear a massa por cima do fubá.

Modo de preparo

5.Então, faça dessa forma com todas as bolinhas, depois cubra com um pano e deixe descansar por cima do fubá por 1 hora. Por fim, com as mãos pegue uma quantidade de carne e e aperte para retirar o excesso de líquido da carne.

Modo de preparo

6.Então, coloque a bolinha de carne por cima da bolinha de pão e pressione com os dedos, assim ficará o formato certinho da esfiha sem precisar abrir a massa.

Modo de preparo

7.Logo após unte uma forma com azeite e acomode as esfiras, leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 a 20 minutos.

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