Essa esfiha aberta de carne sem dúvidas é uma das melhores que existe, com um limãozinho então, hummm nem se fala! Além disso é muito prático seu preparo, veja.
Ingredientes
– Um tomate grande picado em cubos;
– Suco de 1 limão;
– Salsa picadinha a gosto;
– Meia colher de sopa de sal;
– Meia cebola média picada;
– 400 gramas de carne moída;
Ingredientes
Massa
– 500 gramas de farinha de trigo;
– 10 gramas de fermento para pão;
– Uma colher de sopa de açúcar;
– 250 ml de água morna;
– Meia colher de sopa de sal;
– Meia xícara de chá de óleo;
– Fubá o suficiente.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um tigela coloque carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, a salsa picada e o sal.
Modo de preparo
2.Então com as mãos misture tudo muito bem, depois reserve a carne.
Logo após, em uma tigela coloque a água morna, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
3.Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misture. Logo depois, que a massa começar a firmar, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.
Modo de preparo
4.Logo após, dívida a massa em várias bolinhas do tamanho desejado para sua esfiha, coloque fubá sob uma bancada e comece a bolear a massa por cima do fubá.
Modo de preparo
5.Então, faça dessa forma com todas as bolinhas, depois cubra com um pano e deixe descansar por cima do fubá por 1 hora.
Por fim, com as mãos pegue uma quantidade de carne e e aperte para retirar o excesso de líquido da carne.
Modo de preparo
6.Então, coloque a bolinha de carne por cima da bolinha de pão e pressione com os dedos, assim ficará o formato certinho da esfiha sem precisar abrir a massa.
Modo de preparo
7.Logo após unte uma forma com azeite e acomode as esfiras, leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 a 20 minutos.