Farofa de carne seca

Que tal fazer essa deliciosa farofa de carne seca para aquele churrasco em família. Eu garanto que a família toda vai amar, além disso, é um ótimo acompanhamento para sua refeição, confira.

Ingredientes

– Um xícara (chá) de bacon em cubos; – Três colheres (sopa) de manteiga; – Uma cebola média picada; – 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo; – 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada; – Três xícaras (chá) de farinha de mandioca; – Salsinha picadinha a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um tacho ou em uma panela larga, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar com sua própria gordura.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a manteiga e a cebola picada, deixe refogar por uns 3 minutos ou até dourar, depois adicione o feijão cozido e misture bem.

Modo de preparo

3.Então, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos vai misturando, o ponto da farofa é a gosto.

Modo de preparo

5.Por fim, finalize a farofa temperando com sal e pimenta, depois coloque a salsinha, misture tudo muito bem, desligue o fogo e passe para uma travessa.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas